СРЕДСТВО ДЛЯ АКРИЛОВОЙ ВАННОЙ

Если вы решили купить чистящее средство, то перед покупкой нужно обратить внимание на то, что акриловую ванну можно мыть только средством для акрила, использовать средства для других поверхностей нельзя. Но современный рынок бытовой химии может предложить широкий выбор чистящих средств для акрила. К популярной химии можно отнести следующие средства:

  • Спрей или крем Сиф ― универсал в мире чистящих средств, который отличается тем, что сильно эффективен и бережно ведет себя по отношению к акрилу;
  • Мистер Чистер ― чистящая жидкость, которая помогает убрать налет и следы коррозии;
  • Акрилан ― гигант в мире чистящих средств для акрила, он чистит, укрепляет и дезинфицирует ванну;
  • Тритон ― дезинфицирующая химия, которую лучше всего использовать для чистки старых ванн;
  • RAVAK Turbocleaner ― используют, когда нужно избавиться от известкового отложения;
  • Тим-профи ― современная химия, которая способна убрать налет и удалить самую въевшуюся грязь, при этом предаст акриловой поверхности блеск, борется с запахом и может продезинфицировать.

ПОДРУЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ АКРИЛОВОЙ ВАННОЙ

Как мы знаем ванну можно отлично отмыть химией, но что делать, если у вас нет возможности или вам попросту нельзя использовать данного вида средства? Ответ кроется в народных методах, которые заключаются в том, что для чистки вам понадобится то, что точно или скорее всего есть у вас дома. Выбор подручного средства напрямую зависит от степени загрязнения.

  • Если ваша ванна пожелтела, то вам помогут два народных отбеливателя ― яблочный уксус или лимонная кислота (используется около 20 грамм на 0,5 литра воды). Пожелтевшие участки нужно протереть смесью, затем промыть струей воды, в конце на сухо вытереть тканью.
  • Если у вас появились следы коррозии, поможет вам от них избавиться обычная сода. Воду смешать с порошком и нанести на проблемные места, через 10 минут нужно смыть и убрать всю влагу. Также можно сделать мыльный раствор и аккуратно им промыть чашу ванной от легкой коррозии.
  • Если у вас не получается оттереть следы грязи, воспользуйтесь зубной пастой. Небольшое количество пасты нужно выдавить на тряпку и протереть следы загрязнения, в конце промыть и вытереть.
  • Если вы заметили известковый налёт, то его можно убрать с помощью столового уксуса. Алгоритм действий: заполнить резервуар горячей водой, добавить столового уксуса (примерно 1,5 литра), подождать от двух до трёх часов, затем все тщательно промыть струёй прохладной воды и удалить всю влагу.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВАННОЙ

Так сложилось, что за акриловыми ванными нужно тщательно ухаживать. Ванны нельзя мыть химией чаще, чем два раза в месяц. После использования химии требуется тщательно промыть стенки ванны водой (лучше всего прохладной) и затем протереть чистой губкой. Примерно два раза в неделю стоит протирать резервуар намыленной губкой, после чего нужно промывать ванну водой и в конце обязательно протереть тканью (ткань должна быть сухая, мягкая и, конечно, чистая).

После мытья акриловой ванны убедитесь, что на ней не осталось капель воды или чистящего средства. Если не хотите, чтобы на стенках резервуара оставался налет, то протирайте его каждый или через день влажной губкой. Акрилу не страшна коррозия (ржавчина не будет вас беспокоить) и он способен отталкивать грязь.

Если вдруг получилось так, что налет все-таки появился, то в этом случае стоит прибегнуть к использованию чистящих средств. Ванну нужно держать в частоте, как минимум, потому что ― это один из способов следить за личной гигиеной.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВАННОЙ

Как было сказано ранее, акриловая ванная требует бережного ухода, сейчас постараемся рассказать, чем нельзя мыть ванну. Первым нужно понять то, что химия должна быть для акриловых ванн, следовательно перед тем, как покупать средство, стоит ознакомиться ознакомится с инструкцией применения. Также неправильному уходу можно отнести:

  • Порошковое средство;
  • Нельзя использовать химию с агрессивными кислотами;
  • Ацетон и амиак;
  • Растворяющие средства;
  • Нельзя мыть кипятком;
  • Щётки с очень жесткой щетиной.

Если игнорировать правила ухода за ванной и использование запрещенных средств, то покрытие ванны может приобрести непрезентабельный вид: появятся разводы, потёртости, царапины. Поэтому если хотите, чтобы ваша ванна имела ухоженный вид и прослужила долгую службу, то стоит соблюдать некоторое количество правил за уходом.

ЧЕМ ОПАСНО СРЕДСТВО ДЛЯ АКРИЛОВОЙ ВАННОЙ?

  • Бытовая химия может в один момент испортить прекрасные ручки хозяйки: могут появиться небольшие язвы, кровяные трещины, цыпки и т.д., все это может появится в довольно короткие сроки. Было бы еще не так все плохо, если бы чистящие средства вредили только коже рук, так как существует большое количество увлажняющих и восстанавливающих кремов для рук.
  • Главная опасность химических средств заключается в том, что они способны на долго обустроится на чистящей поверхности или в воздухе в помещении, что может привести к аллергической реакции.
  • Вы, наверное, замечали, что в ванне после мытья с использованием специальных средств остается “химический запашок”. Причина кроется в том, что молекулы чистящих средств поселяются на поверхности предметов. Поэтому после уборки нужно все тщательно промыть прохладной водой.
  • Особенно бытовая химия опасна для маленьких детей, домашних питомцев и аллергики. Потому что одни проводят большую часть времени на полу и все облизывая или на вкус пробуя, а другим достаточно вдохнуть, чтобы вызвать аллергическую реакцию.
X

Задать вопрос

X

Уборка квартир/офисов/коттеджей

X

Мойка окон и фасадов

X

Химчистка ковровых изделий

X

Химчистка мягкой мебели (1 ед.)

X

Химчистка матрасов

X

Чистка кожаной мебели

X

Уход за мраморными полами (кв. м)

X

Уход за линолеумом, кафельными полами (кв.м)

X

Услуги дворника

X

Одноразовая уборка

X

Регулярная уборка

X

Полная генеральная уборка помещения

X

Заказ уборки